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おからドーナツの話題盛りだくさん!これであなたもおからドーナツ通に(*^^)v


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おからドーナツや、その他のおからを使った料理は
「カロリー低め」
「食物繊維たっぷり!」
と出来上がるというメリットがあります。

たとえば、おからドーナツの場合は、普通にドーナツを作る材料のうち「小麦粉」を使う部分を、「おから」に変更したという感じです。

おからに含まれる水分のこともありますので、牛乳や卵の量も調整します。そうすると、嬉しい事に「カロリー低め」でおいしいドーナツができあがります。

ダイエット中や、子どもの体重が気になる場合のおやつには、おからドーナツはとてもオススメですね。ただしここで気をつけていただきたいことは、「カロリー低め」だからといって「たくさん食べる!」ということになると、ダイエットの効果がなくなってしいますので注意しましょう。

ドナーツ1個あたりのカロリーは低いですが、たくさん食べてしまっては、摂取カロリーは大きくなります。また、豆腐ハンバーグなどにも、同様の事が言えます。

豆腐ハンバーグは、材料として使用するひき肉の一部を、おからに変更したものです。だから、全部をひき肉で作ったハンバーグを食べるよりは、豆腐ハンバーグを食べるほうが、摂取カロリー低くおさえられます。

だからといって「2個食べる!」といったように量を増やすと、摂取カロリーそのものが大きくなります。

おからドーナツは、モチモチっとした食感や、作りたて・揚げたての美味しさもあり、一度に2つ、3つ・・・と食べてしまう、という場合もよくみうけられます。

くれぐれも「食べ過ぎ」には注意しましょうね!
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